https://mc.yandex.ru/watch/53760382
Раковина перед окном

25.12.2018

img/AAA/RAKOV.jpg

У нас в головах плотно засела картинка из американских фильмов - девушка в голубом переднике моет тарелки, глядя в окно.

Что происходит в жизни?

 

Минусы

  • Проблемы с коммуникациями. Обычно под окном размещается батарея. В случае установки мойки перед окном ее придется двигать в сторону или «встраивать» батарею отопления в гарнитур(в этом варианте не забудьте про щели для «выхода тепла»).
  • Проблемы с открыванием окна. Если окно распашное, придется смещать смеситель в бок, а это не всегда удобно.
  • Постоянные брызги и грязь на окне. А чтобы отмыть их, придется залезать на столешницу с ногами, иначе не дотянуться (тк. глубина будет более 70см). 
  • Разместить сушилку для посуды над раковиной в такой ситуации не получится. От нее нужно либо вовсе отказаться, либо пользоваться настольным вариантом, который займет часть столешницы.
  • Стоит учитывать, что высота подоконника должна соответствовать высоте кухонной столешницы, а это 850-900мм. Очень мало в каких типовых проектах подоконники расположены на такой высоте. 

 

Плюсы

Если «минусы» Вас не испугали, поговорим о «плюсах» такого решения.

  • То, с чего мы начали разговор - вид из окна. Мыть посуду и смотреть в окно, несомненно приятно.
  • Дополнительная рабочая поверхность. Расположение раковины у окна подразумевает наличие по той же стене дополнительной рабочей поверхности. Благодаря подоконнику поверхность в зоне окна значительно расширяется.

 

Сегодня, когда у каждого второго есть посудомоечная машина, можно закрыть глаза на все «минусы» и смело выбирать тот вариант, который в первую очередь, нравится Вам с эстетической точки зрения.

Все статьи
У вас есть вопросы?

Задайте их прямо сейчас.

Мы свяжемся с Вами и подробно проконсультируем
Отправить